Кто прев­ра­щает город в боль­шой мусор­ный поли­гон?

В нашей стране идет шестой месяц Года экологии, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

Указ главы государства - это, несомненно, руководство к действию местным властям. Следовательно, по нашему мнению, за эти полгода город должен стать чище, цивилизованнее.

Мы решили удостовериться в этом, 5 июня, в День охраны окружающей среды, прогулявшись по улицам с фотоаппаратом в руках.

Маршрут прогулки определили просто: злачные мусорные точки, которые уже не раз засветились в СМИ, и овраги, которыми Канаш испещрён вдоль да поперек. Предположения не обманули. Почти в каждом микрорайоне мы обнаружили несанкционированные свалки. В основном они образовались близ контейнерных площадок, расположенных рядом с оврагами по ул. К. Маркса, Разина, на углу ул. Филатова и Северной, между городским парком культуры и отдыха и Западным микрорайоном, за гаражами по ул. Машиностроителей. Сразу отметим, сами контейнеры в понедельник уже в девять утра были пустыми.

Рейтинг самой засоренной территории побил микрорайон Северный. На вновь образовавшуюся свалку указали жители ул. Свободы. По их словам, на площадку по ул. Механизаторов за заводом технологической оснастки регулярно заезжают грузовики, переполненные строительным мусором и сваливают хлам на некогда зеленую поляну.

Доброволец взялся показать дорогу к этому месту. Хотя даже без путеводителя свалка нашлась бы легко: смрад чувствовался за сотни метров. «Совсем недавно здесь сажали картофель, мы, помню, раньше собирали ягоды, в прудике можно было искупаться. Машины, когда везут сюда мусор, заклеивают номерные знаки», - рассказывает собеседница, показывая на утрамбованные следы шин и огромную площадь мусора с могил, горелые бревна, мешки с бытовым хламом, срубленные ветки деревьев. Удручающее зрелище. После такой картины стоит ли читать мораль?

Не пойман - не вор, не «застукали» – не нарушитель. Кто превращает город в большой мусорный полигон? Очевидно, что залежи мусора в оврагах – это наших, горожан рук дело. Это мы оставляем пакеты с полиэтиленом, пластиковыми тарами, бутылками в неположенных местах, вываливаем в засыхающие русла рек битый шифер, старые шины и прочие отходы нашей жизнедеятельности. Это кто-то из нас позволил себе вываливать кузовами отбросы рядом с жилыми домами. С чьего-то молчаливого согласия.

Кто превращает город в большой мусорный полигон? (фото №1).
Кто превращает город в большой мусорный полигон? (фото №2).
Кто превращает город в большой мусорный полигон? (фото №3).
Кто превращает город в большой мусорный полигон? (фото №4).
Кто превращает город в большой мусорный полигон? (фото №5).
Кто превращает город в большой мусорный полигон? (фото №6).
Кто превращает город в большой мусорный полигон? (фото №7).
Кто превращает город в большой мусорный полигон? (фото №8).
Кто превращает город в большой мусорный полигон? (фото №9).
Кто превращает город в большой мусорный полигон? (фото №10).

Отзывы и комментарии к новости

Если виджет комментариев не работаетещё
Если виджет комментариев не работает, не отображается или отображается не полностью, выполните следующие действия:
1) Настольные браузеры Firefox, Pale Moon, Mypal: в разделе "Настройки - Приватность и защита" добавьте наш портал https://kanash-info.ru в исключения, либо отключите блокировку "кук" и "отслеживающего содержимого" ("трекеров").
2) Мобильный Яндекс.Браузер: в разделе "Настройки - Блокировка трекеров" для сайта vk.com (ВКонтакте) выберите пункт "Разблокировать" (если сайт уже разблокирован, то выберите пункт "Заблокировать", перезагрузите страницу, снова зайдите в настройки и выберите пункт "Разблокировать").
3) После изменения настроек перезагрузите текущую страницу.

Похожие новости

  • 1663
  • ...
  • 0

Бумага, поли­эти­лен и стек­ло­тара - отдельно: в Канаше в этом году зара­бо­тает новая мусо­ро­пе­ре­заг­ру­зоч­ная стан­ция

В этом году в Чувашии должна заработать мусороперегрузочная станция в Канаше. Она станет одним из четырех объектов, которые в ближайшие годы будут построены в республике в рамках так называемой «мусорной реформы». Как связаны финансово пластиковая упаковка и новые мусороперегрузочные станции, расскажет Валентина Алексеева.

  • 1663
  • ...
  • 0
  • 4270
  • ...
  • 0

Прог­ноз погоды на фев­раль в Чува­шии

Январь подходит к концу, а 25-градусного мороза в Чебоксарах так и не было. По данным метеостанции, минимальная температура воздуха 24 января составила -23,4 градуса. А это значит, что в феврале морозы еще обязательно вернутся.

  • 4270
  • ...
  • 0
Прогноз погоды: Снегопада не будет, но возможен ледяной дождь.
1
  • 1741
  • ...
  • 1

Прог­ноз погоды: Сне­го­пада не будет, но воз­мо­жен ледя­ной дождь

Все выходные мне задавали вопрос - дойдет ли до нас московский снегопад? Отвечаю: нет, не дойдет, и не должен был дойти. Сейчас снежный фронт, который принес обильные осадки в центральные регионы России, постепенно уходит на север и размывается.

  • 1741
  • ...
  • 1